Miesmuscheln nach Edoardo

Dieses Rezept eignet sich als Vorspeise für vier Personen oder als Hauptgang für zwei Personen.

Zutaten:

Circa 1,4 Kilo frische Miesmuscheln

Vier Knoblauchzehen

Eine rote Zwiebel

Ein Bund glatter Peterling

Zwei Gläser Weißwein

Zwei kleine Dosen Tomaten

Weil meine Campingkochtöpfe zu klein sind, teile ich die Portion in zwei Hälften. Knoblauchzehen halbieren und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Diese mit etwas Olivenöl auf kleiner Flamme andünsten, dann Tomatensauce hinzufügen. Mindestens für 10 Minuten köcheln lassen, dann Miesmuscheln auf die Tomatensauce kippen. Pro Portion mit einem Glas Wein abschrecken.

Gehackte Petersilie unterrühren. Nach circa zehn – 15 Minuten gehen die Muscheln auf und ihr könnt diese servieren. Wer hätte dies gedacht, dass man so ein feines Gericht auf einem Campingkocher zubereiten kann.

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