Couscous-Bohnen-Paprika-Salat

Leichter Sommersalat mit Couscous und Gemüse. Ihr benötigt für die Zubereitung zwei Campingkochtöpfe, eine große Salatschale, ein Messer und ein Brettchen.

Zutaten für 2 Personen:

• mindestens eine Tasse Couscous

• 2 rote Zwiebeln gewürfelt

• eine Dose Kidney-Bohnen

• eine rote Spitzpaprika

• kleine Zucchini

• getrocknete Tomaten gewürfelt

• optional ein Bund Rucola

Auf dem Gaskocher ca. zwei Tassen Wasser für den Couscous erhitzen. Gleichzeitig mit dem Schneiden aller Zutaten anfangen. Couscous im ersten Topf quellen lassen. Im zweiten Campingkochtopf Zwiebeln andünsten, danach Paprika und Zucchini ergänzen, wenn die Zwiebeln glasig sind. Zum Schluss rote Kidneybohnen und getrocknete Tomaten hinzufügen.

Tipp: Getrocknete Tomaten lassen sich super im Bus lagern und verfeinern fast jedes Gericht.

Dressing:

• Ein halber Bund frische Zitronenmelisse

• 200g Naturjoghurt

• 2 EL Limettensaft

• Salz und Pfeffer

• Olivenöl und weißer Essig

In einer großen Schlüssel alle Zutaten vom Dressing verrühren und zum Schluss mit dem Rest vermengen und auf kleinen Schälchen servieren.

Guten Appetit und beste Grüße aus der Vanküche „Pullmino“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s